サイトポリシー

■このサイトの利用について

このサイトは、損保ジャパン日本興亜総合研究所株式会社(以下「当社」といいます)が運営し、日本居住のお客様に対して情報・商品・サービスを提供するものです。

掲載内容については細心の注意を払っておりますが、掲載された内容の誤り、および掲載された情報に基づいて被ったいかなるトラブル、損失、損害についても、当社および情報提供者は一切の責任を負いません。

このサイトに記載されている内容は予告なく掲載を変更、中断、中止することがあります。

このサイトに記載されている内容の著作権は、原則として当社に帰属します。無断で転用・複製等することはできません。ただし、個別に条件が提示されている場合は当該条件が優先されるものとします。

このサイトからリンクやバナーによって他のサイトへ移動された場合、移動先のサイトにおける個人情報を含めた各種情報管理、ならびにそのサイトにて提供される情報・商品・サービス等については、当社は一切責任を負いません。

その他、このサイトで提供される情報・商品・サービスにはそれぞれのページで上記以外の注意事項を記述してある場合がありますので、あわせてご覧ください。

page top

■セキュリティーについて

このサイトでは、お客様に関する情報を入力していただく部分ではすべて128bit版SSL(Secure Sockets Layer)の高度なデータ暗号化システムを採用しています。また、サイト内における情報の保護にも、ファイヤウォールの設置等、万全を期していますが、インターネット通信の性格上セキュリティーを完全に保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。

page top

■個人情報保護宣言

当社は、SOMPOホールディングスグループの一員として、SOMPOホールディングスグループ プライバシー・ポリシー」のもと、個人情報を適正に取り扱うことが社会的責務であり重要であると認識し、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令等を遵守して、お客さまの個人情報の保護に努めてまいります。

1.当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段によりお客さまの個人情報を取得します。また、お客さまの個人情報を以下に掲げる目的に必要な範囲で利用し、法令で定められる場合を除き、目的外には利用しません。利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に通知するか、ホームページ等に公表します。

  • 各種刊行物の案内または提供
  • セミナー、勉強会等の案内

2. 当社は、法令に定める場合を除き、お客さまご本人の同意なくお客さまの個人データを第三者に提供することはありません。

3. 当社は、お客さまの個人データについて、漏えい、滅失またはき損の防止等に努め、適切な安全管理措置を実施します。また、お客さまの個人データの取扱いを委託する場合は、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

4. 当社は、お客さまの個人データの取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底します。また、個人情報保護のための管理態勢を継続的に見直し、改善に努めてまいります。

5. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対し適切かつ迅速に対応します。また、お客さまからの個人情報の保護に関する法律に基づく保有個人データの開示、訂正等の請求に適切に対応します。

開示等のご請求、苦情・相談、その他のお問い合わせ窓口

損保ジャパン日本興亜総合研究所株式会社
〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町1-2-3
電話番号 03-5256-8170
ウェブからのお問い合わせ https://www.sjnk-ri.co.jp/info/info.html

リンク設定を希望される場合 >>>

page top